Il libro Guida alla birra di Antonio Mennella è stato recensito sulla rivista Industrie delle Bevande:
Il manualetto, in formato tascabile, è suddiviso in tre parti: si inizia con una panoramica storica della birra, dalla nascita in Medio Oriente tra il 5.000 e il 4.000 a.C. fino ai giorni nostri con l’espansione delle multinazionali della birra, ma anche il fenomeno mondiale del crescente interesse da parte dei consumatori per le birre tradizionali, con la sezione “Storia della Birra”.
Nel capitolo dedicato al “Ciclo produttivo” sono presentati in modo chiaro e schematico gli ingredienti e le loro caratteristiche, le fasi operative comprendenti i tre passaggi fondamentali, dall’orzo al malto, dal malto al mosto e dal mosto alla birra, oltre alle fasi complementari, dalla maturazione fino al confezionamento.
La sezione più corposa è costituita dal “Glossario” con una esaustiva spiegazione della terminologia tecnica rigorosamente in ordine alfabetico che prende in considerazione anche i diversi termini stranieri che si trovano comunemente sulle etichette.
(Industrie delle Bevande – Anno 40 – N.236 – Pag. 133)